澳门巴黎

南开区疾病预防控制中心与多部门开展 “爱心宣传进社区 便民服务送健康”活动

更新时间:2019-11-05 来源:

  日前,南开区疾病预防控制中心与南开区医疗保障局、医疗保障基金管理中心南开分中心、万兴街道办事处、东南社区卫生服务中心、南开区中医医院、三潭医院等多家医疗机构于万兴街卧龙南里社区广场共同开展了“爱心义诊进社区,便民服务送健康”活动,倡导健康生活方式,提供多样化的社区健康服务,现场400余名居民参与其中。

  

 

  活动中,南开区疾控中心、南开区健教中心专业人员为现场居民普及脑卒中、高血压、糖尿病等慢性病防控知识和艾滋病防治、健康素养等知识,免费发放和指导使用腰围尺、营养健康自测转盘等健康支持性工具,解答居民疑问,受到居民的一致好评。

  本次活动走进社区、走进群众,内容形式多样、服务全面、贴近民心,将“不忘初心为人民,牢记使命促健康”落到实处,发扬为民服务的宗旨意识,以人民健康为中心,不断为人民铸造健康基石。

  南开区疾病预防控制中心与多部门携手合作进一步提高了居民的健康意识、健康素养和生活质量,为“双创”工作夯实了健康基础!


责任编辑:张 旭

下一篇:全员上阵!南开区卫健委打响创文创卫攻坚战